Home » Khobaruna » Khobaruna » Outing Class KB & TK Islam Arrisalah

Outing Class KB & TK Islam Arrisalah

Setiap akhir tema dan sebelum masuk ke tema yang baru, sekolah mengadakan kegiatan puncak tema.
Pada puncak tema Tanah Airku, Kamis 27 Februari 2020 kita adakan di luar kelas, yang bertempat di Sendang Bulus, Pager.
Dari sekolah, anak – anak berangkat memakai odong -odong bersama ustadzahnya, Setiap kelas sudah mempersiapkan 1 penampilan untuk ditampilkan di Sendang Bulus, Pager.
Bermacam – macam penampilan ditampilkan, Fashion Show baju adat, menyanyi lagu-lagu kebangsaan, tari daerah, dll.
Sengaja kita adakan acara puncak tema ini berbeda tidak seperti biasanya, agar ada inovasi baru dan berkesan sehingga memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak.
Walau diadakan di luar sekolah, mereka dilatih mandiri dengan tidak didampingi orangtua mereka masing-masing, tapi tetap kami akan memperketat perdampingan dan keamanan dengan adanya dua wali santri dari setiap kelas ikut serta dalam mendampingi anak-anak dan ikut membantu berjalannya kegiatan ini.
Ini juga salah satu wujud kekompakan antar walisantri maupun walisantri dengan ustadzahnya.
Setelah setiap kelas menampilkan penampilannya, anak-anak diberi kesempatan untuk bermain dan mengelilingi area Sendang Bulus setelah itu kembali ke sekolah memakai odong-odong.