Home » Khobaruna » Khobaruna » PEKAN PERKENALAN (KHUTBATU-L-‘ARSY) 1442/2021

PEKAN PERKENALAN (KHUTBATU-L-‘ARSY) 1442/2021

Acara Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy tahun ini dilaksanakan pada 25 Syawal 1442/ 6 Juni 2021. Acara yang selalu dinanti ini dihadiri oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Arrisalah, Al Ustadz Muhammad Azharullah Lc dan seluruh keluarga besar Pondok Modern Arrisalah.

Dalam Apel Tahunan ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Dalam prosesi upacara, Bapak Pimpinan diikuti oleh Wakil Pimpinan Pondok turun ke lapangan untuk ikut berpartisipasi dengan santri yang akan melaksanakan PBB kemudian memberikan salam hormat untuk para santriwan/wati secara bergilir.

“Perkenalan ini tidak akan kita jumpai kecuali karena pertolongan Allah SWT. Jangan lupa minta pertolongan hanya kepada Allah SWT. Santrinya dimudahkan, walinya dimudahkan, yang kesulitan juga dimudahkan oleh Allah SWT”, pesan yang disampaikan oleh Bapak Pimpinan atas syukur karena dapat diadakannya Acara Apel Tahunan ini walupun di tengah masa Pandemi Covid-19. Setelah Bapak Pimpinan menyampaikan amanat, Apel Tahunan dilanjutkan dengan penampilan seni Alfa Nada Drumband Putra dan Putri. Kemudian dilanjutkan dengan parade kendaraan yang digunakan di Pondok, motor dan mobil hias. Kemudian dilanjutan parade ekstrakurikuler Pondok meliputi; Jami’atul Quro, Pramuka, Persita, Basket, Futsal, Voly, Khot, Teater Islam Arrisalah, dan Tenis Meja. Dan disusul Parade Bhineka Tunggal Ika terdiri dari 10 Daerah yaitu; Papua, Sulawesi Selatan, Kalimantan, Nusa Tenggara Barat, Bali, Jawa Timur, Jawa Barat, Betawi, Sumatera, dan Aceh. Kemudian disusul dengan parade baris berbaris KMI putra, SDIA, TKIA, KBIA, dan KMI putri.