Home » Khobaruna » Khobaruna » Pergantian Pengurus Ptti 2023-2024

Pergantian Pengurus Ptti 2023-2024

ARRISALAH – Alhamdulillah, telah terlaksana agenda Laporan Pertanggung Jawaban dan Pergantian Pengurus atau sering kita dengar dengan At-tabdiil di Pondok Modern Arrisalah Program Internasional. Putra diselenggarakan pada hari Rabu 04 Januari 2023. Sedangkan putri pada hari Kamis 05 Januari 2023.

Sebagai Pembuka dari acara tersebut dengan Alunan lagu “Indonesia Raya” dan “Hymne Oh Pondokku”. Acara berlangsung dengan di hadiri oleh para guru Pondok Modern Arrisalah Program Internasional, “Ready to lead and ready to be led”. Karena “كلكم راع وكلكم مسؤول عن راعياته “. Setiap dari kalian adalah pemimpin dan setiap dari kalian bertanggung jawab atas kepemimpinannya. (Alm. Drs. K.H Muhammad Ma’shum Yusuf) pendiri Pondok Modern Arrisalah Program Internasional. Tujuan dalam Pergantian Pengurus ini guna pemerataan pendidikan berorganisasi dan pengalaman dan juga rasa bertanggung jawab pada dirinya sendiri. Motto “Siap dipimpin dan siap memimpin” dan “Patah tumbuh hilang berganti”. Santri kelas 5 KMI diberi tanggung jawab besar untuk mengelola dan mengatur sebuah organisasi pondok. Sedangkan santri kelas 3 int dan 4 diberi tanggung jawab besar untuk mengatur dan membimbing santri di setiap rayon.

Pada Acara terakhir sebelum penutup ada sambutan dari pengurus lama dan juga pengurus baru. Dalam Pidato nya pengurus lama menyampaikan dengan “semoga pengurus baru bisa menjadi lebih baik dan melengkapi apabila ada kekurangan selama menjadi pengurus”. Dan Pada Penghujung acara di tutup Oleh K.H. MuhammadAzharullah Lc. Sekaligus Do’a.